Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

25.02.2021 01:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году при расчете налога на имущество физических лиц в зависимости от кадастровой стоимости все льготы сохраняются

Источник: Межрайонная ИФНС России№12 по Иркутской области

При уплате налога на имущество физических лиц за 2019 год льготы представлены более 416 тыс. жителей Иркутской области на общую сумму 814 млн рублей. За прошлый год (в 2021 году) налог будет рассчитан в зависимости от кадастровой стоимости имущества, при этом сохранятся все льготы, установленные для граждан на федеральном уровне.

Основную массу льготников (более 90%) составляют пенсионеры. Кроме этого льготами пользуются участники войны, инвалиды граждане, подвергшиеся воздействию радиации, бывшие и нынешние военнослужащие, члены семей военнослужащих, физические лица, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, владельцы хозяйственных строений, площадью не более 50 кв. метров. Льготы распространяются и на предпенсионеров — физических лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года.

Налоговые льготы предоставляются в отношении одного (по выбору налогоплательщика) объекта налогообложения каждого вида (квартира или комната; жилой дом; мастерская; хозяйственное строение на дачном участке; гараж или машино-место), находящегося в собственности налогоплательщика, не используемого в предпринимательской деятельности. Если налогоплательщик, владеющий несколькими объектами одного вида, не подаст уведомление о выбранном для применения льготы, налоговая инспекция предоставит ее в отношении объекта с максимальной исчисленной суммой налога.

Также льготой по уплате налога на имущество физических лиц имеют право воспользоваться индивидуальные предприниматели, уплачивающие налоги в соответствии со специальными налоговыми режимами, в отношении объектов, используемых в предпринимательской деятельности. За 2019 год данная льгота предоставлена 715 налогоплательщикам на общую сумму около 75 млн рублей.

Более подробную информацию о ставках и льготах по имущественным налогам можно узнать на сайте ФНС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15