Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

26.10.2016 21:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День пожилого человека

Источник: Управление ПФ РФ в Иркутском районе

1 октября во всем мире отмечали День пожилого человека.  В этот день оказывают особые знаки внимания представителям старшего поколения. В современном мире пожилые люди становятся все более многочисленной категорией населения. Они ведут активную трудовую деятельность, участвуют в общественной жизни, занимаются спортом и творчеством.

В Иркутском районе из численности постоянного населения треть является пенсионерами. Ежегодно на пенсию по возрасту выходят порядка 1670 человек.

«Молодых» пенсионеров те, кто только вышел на пенсию в 2016 году от 55 до 60 лет 531 человек.

 от 55 лет до 60 лет в районе 4558 человек из них 2507 женщины

 от 65 лет до 70 лет в районе 3069 человек из них 1763 женщины

 70-летних в районе 1228 человек, из них 795 женщины

 от 75 года до 80 лет: в районе 1952 человека, из них 1360 женщины

 80-летних жителей и старше в Иркутском районе 1704 человека, из них 1302 женщины

Средний размер страховой пенсии по старости в Иркутском районе составляет 12750,30 рублей;

средний размер социальной пенсии составляет 9 280, 77 рублей.

Помимо пенсий по линии Пенсионного фонда для пожилых людей предусмотрены дополнительные постоянные или разовые выплаты. По различным основаниям пенсионерам дополнительно к пенсии выплачиваются ежемесячная денежная выплата, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, федеральным льготникам полагается набор социальных услуг (НСУ), который они могут получать в натуральном виде либо в денежном выражении.

Кроме того:

– Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания пенсионера.

– Пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

– Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории Российской Федерации, не относящемуся к указанным районам и местностям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17