Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

05.02.2016 15:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам

Иллюстрация: http://waterblog.ru

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области проинформировало администрацию Максимовского муниципального образования о несоответствии качества питьевой воды в селе Максимовщина гигиеническим нормативам за 2015 год.

В соответствии с ч. 5 ст. 23 Федерального закона от 7 декабря 2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области уведомляет Вас о результатах федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, социально-гигиенического мониторинга за качеством питьевой воды, потребляемой населением Максимовского муниципального образования.

Таблица 1

Показатели проб воды, не соответствующие гигиеническим нормативам в населённых пунктах Максимовского муниципального образования в 2015 году

Месторасположение мониторинговой точки

Среднегодовые концентрации вещества / значения показателя мг/дм3

Норматив

Оценка качества воды*

с. Максимовщина, ул.Советская,30а, ВНБ;

Мутность – 5,0

не более 2,0

Недоброкачественная питьевая вода

Железо – 0,8

не более 0,3

Фтор – 2,4

не более 1,5

* В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.10.2008 г. № 07-3ФЦ/5219 «О критериях оценки»

Превышение ПДК по мутности является критерием существенного ухудшения качества воды (в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28 декабря 2012 г. N 1204 "Об утверждении Критериев существенного ухудшения качества питьевой воды и горячей воды, показателей качества питьевой воды, характеризующих ее безопасность, по которым осуществляется производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды и требований к частоте отбора проб воды"). В соответствии с п.11 ст. 23 Федерального закона № 416-ФЗ от 07.12.2011 «О водоснабжении и водоотведении» орган местного самоуправления поселения обязан проинформировать об этом население в средствах массовой информации, в том числе разместить соответствующую информацию на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет".

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения муниципального образования, предупреждения возникновения массовых неинфекционных заболеваний необходимо принять меры по организации водоснабжения населения доброкачественной питьевой водой, в т.ч.:

1. Разработать и утвердить техническое задание (либо внести изменения в существующее техническое задание) на разработку инвестиционной программы организации, осуществляющей водоснабжение населения в срок до 1 марта 2016 года.

2. Организовать водоснабжение из водных объектов, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водных объектов санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Информацию о принятых и планируемых мерах необходимо представить в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области до 1 мая 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85