25.05.2016 21:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейды по взысканию задолженности прошли одновременно на территории всей Иркутской области

Источник: Управление Пенсионного фонда в Иркутском районе Иркутской области

В период с 18 по 29 апреля 2016 года представители территориальных Управлений Пенсионного фонда России и отделов Федеральной службы судебных приставов провели серию совместных профилактических рейдов по принудительному взысканию задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования. Рейды проходят одновременно на территории всей Иркутской области и охватывают наиболее злостных неплательщиков.

Кроме этого 29.04.2016г. на территории Иркутского районного отдела ССП проведен «День открытых дверей», в ходе которого индивидуальные предприниматели имели возможность узнать информацию о имеющейся задолженности и произвести уплату.

Такие совместные рейды прочно вошли в повседневную практику органов ПФР и Службы судебных приставов и уже признаны одним из эффективных методов привлечения внимания не только самих должников, но и общественности к проблемам неуплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Так, во время рейдов в апреле текущего года в бюджет Пенсионного фонда поступило порядка 38,9% от общей суммы задолженности индивидуальных предпринимателей-должников, которые были охвачены рейдами. Сумма задолженности, предъявленная к взысканию, составила более 10 млн. руб.

Управление Пенсионного Фонда в Иркутском районе Иркутской области (межрайонное) напоминает, что подобные рейды – один из способов взыскания задолженности с неплательщиков. В отношении недобросовестных плательщиков предусмотрен целый комплекс законодательных мер по принудительному взысканию задолженности, который планомерно реализуется как Отделением Пенсионного фонда по Иркутской области, так и Управлением ПФР в Иркутском районе Иркутской области (межрайонное).

В отношении наиболее злостных неплательщиков страховых взносов Управление ПФР в Иркутском районе Иркутской области (межрайонное) воспользовалось правом инициировать обращение в суд для принятия такой меры, как ограничение права выезда должников за пределы РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36