Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

18.12.2017 16:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На вопросы об исправлении реестровых ошибок ответили сотрудники Кадастровой палаты

Автор: М.А.Шкварина
Инженер II категории отдела контроля и анализа деятельности филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Иркутской области
Источник: ФГБУ "ФКП Росреестра" по Иркутской области

Седьмого декабря, в филиале Кадастровой палаты по Иркутской области состоялась «горячая линия» для заявителей по вопросам исправления реестровых ошибок.

Реестровая ошибка в сведениях об объекте недвижимости может быть в случае, если недостоверные сведения содержались в документах, представленных в орган регистрации прав, и были воспроизведены в Едином государственном реестре недвижимости.

Большинство вопросов касались ситуации, когда фактическое местоположение границ земельного участка не соответствует сведениям о границах данного участка, содержащимся в Едином реестре недвижимости.

Сотрудники Кадастровой палаты разъяснили, что в таких случаях кадастровый инженер может определить границы земельного участка на местности, и соответствие их границам, сведения о которых внесены в Единый реестр недвижимости. Если выяснится, что внесенные в Единый реестр недвижимости сведения не верны, обнаружить, где была допущена ошибка, и подготовить необходимые документы для ее устранения может только кадастровый инженер. Для этого необходимо обратиться в филиал Кадастровой палаты по Иркутской области (тел. 8(3952)28-97-77, 8(3952)28-97-66) либо к любому кадастровому инженеру. Реестр кадастровых инженеров размещен на сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Реестровая ошибка исправляется по заявлению установленной формы о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости в связи с исправлением реестровой ошибки, поданному собственником земельного участка в многофункциональный центр. С заявлением должен быть представлен межевой план, подготовленный кадастровым инженером. Обязательным разделом для включения в межевой план является Акт согласования местоположения границ земельного участка, обоснование наличия реестровой ошибки.

С момента внесения в реестр недвижимости уточненных данных о местоположении границ земельного участка выявленная ошибка считается устраненной.

В случае если исправление реестровой ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход права собственности, ситуацию можно разрешить только в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11