Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

03.05.2017 18:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию работников вредных и опасных производств!

Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области напоминает, что с 1 января 2013 года периоды работы на вредных и опасных производствах включаются в специальный стаж при обязательном начислении и уплате дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд России.

По данным Иркутскстата, в 2016 году в организациях основных видов деятельности Иркутской области 111 тыс. человек трудились во вредных и (или) опасных условиях труда. Это почти каждый второй (48%) из числа работников обследованных предприятий.

Наиболее опасен труд на добывающих предприятиях, где доля занятых в таких условиях составляет 60%. На обрабатывающих производствах данный показатель – 55%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, в сельском и лесном хозяйстве, на транспорте – 45-49%, в строительстве – 37%.

Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области напоминает, что с 1 января 2013 года периоды работы на вредных и опасных производствах включаются в специальный стаж при обязательном начислении и уплате дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд России. Поэтому крайне важно, чтобы работодатель своевременно начислял и уплачивал страховые взносы по дополнительным тарифам, иначе стаж на соответствующих видах работ не будет учтен на индивидуальном лицевом счете сотрудника в системе обязательного пенсионного страхования. В свою очередь, это будет препятствовать формированию права на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Работодатели, имеющие производства или рабочие места, работа на которых связана с вредными и опасными условиями труда, обязаны уплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам. В настоящее время работодатели, имеющие рабочие места по Спискам № 1 и № 2, а также по «малым» спискам, обязаны проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах. Такие работодатели обязаны уплачивать дифференцированный дополнительный тариф в зависимости от установленного класса и подкласса условий труда.

Каждый сотрудник имеет полное право уточнять у своего работодателя, начисляются ли за него страховые взносы по дополнительному тарифу. За невыполнение этой обязанности работодатель несет ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7