Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

10.11.2020 17:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры социальной поддержки продлены до 1 марта 2021 года

Уважаемые жители Иркутского района! В целях поддержания уровня социального обеспечения граждан, а также сохранения их здоровья в условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции Указом Губернатора Иркутской области продлены до 1 марта 2021 года включительно предоставление гражданам ранее установленных (назначенных) мер социальной поддержки, действие которых необходимо продлевать в соответствии с законодательством.

Семьям, имеющие детей без подачи заявления и документов на 11235 детей продлены следующие меры социальной поддержки:

- 6998 пособий на ребенка в возрасте до 16(18) лет, установленные Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 г. № 130-ОЗ «О пособии на ребенка в Иркутской области.

- Меры социальной поддержки, установленные Законом Иркутской области от 23 октября 2006 г. №63-ОЗ «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». (Социальное пособие многодетным – 872, бесплатное питание в школах- 2742, бесплатные лекарства – 131);

- Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, имеющим право на указанную выплату в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" (436 детей).

- Ежемесячная денежная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов со злокачественными образованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, со злокачественными новообразованиями других органов и систем, с новообразованиями in situ, с болезнями крови, кроветворных органов и отдельными нарушениями, вовлекающими иммунный механизм, за исключением анемий, связанных с питанием, с церебральным параличом и другими паралитическими синдромами, со спинальной мышечной атрофией и родственными синдромами в соответствии с указом Губернатора Иркутской области № 236-уг от 14.11.2018г. «О мерах по повышению уровня социальной защиты отдельных категорий граждан в Иркутской области» (4 ребенка).

- Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецептам на лекарственные препараты, при амбулаторном лечении для детей в возрасте до четырех лет из малоимущих семей, проживающих на территории Иркутской области – 48 детей.

Также продлены меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан:

- Дополнительная мера социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения в соответствии с Законом Иркутской области от 10 декабря 2018 года N 112-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения».

- Мера социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с Законом РФ № 181-ФЗ от 24.11.1995г. «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

- Мера социальной поддержки по оплате топлива в соответствии с Законом РФ № 181-ФЗ от 24.11.1995г. «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

- ЕСПБ (единый социальный проездной билет) и бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (садоводческим) маршрутам) для граждан имеющим инвалидность на определенный срок.

Дополнительно сообщаем, что с 9 ноября 2020 года приостанавливается личный прием граждан в Управлении социальной защиты.

Если вышеуказанные пособия и меры социальной поддержки ранее не назначались, гражданину необходимо обратиться с назначением данных выплат в установленном порядке.

Подать документы и заявление на оформление мер социальной поддержки можно одним из следующих способов:

- в бумажном варианте опускаются в ящик для заявлений, установленный при входе в учреждение и на 1 этаже. Заявления рекомендуем заранее скачивать и заполнять дома;

- через организации почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенные нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий;

- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

- в форме электронных документов, которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" через региональную государственную информационную систему "Региональный портал государственных и муниципальных услуг Иркутской области" – в этом случае документы должны быть подписаны электронной подписью.

Заявления и памятки можно скачать с сайта Министерства социального развития опеки и попечительства Иркутской области в разделе «Предоставление мер социальной поддержки в период, связанный с распространением коронавирусной инфекции»- Меры социальной поддержки и формы заявлений (АКТИВНАЯ ССЫЛКА!).

Телефоны «горячей линии» 52-66-19

Дополнительные номера телефонов на период карантина:

по вопросам продления, назначения мер социальной поддержки семьям, имеющим детей 89148809631

По вопросам натуральных мер (зубопротезирование, и материнский (семейного) капитал, льготный проезд, присвоение званий, новогодние подарки) 52-66-18, 89642187173

Для обращений и вопросов (на период карантина) открыт дополнительный электронный адрес: soczachitairk38@gmail.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6