Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Косметические и косметологические услуги

Среди многочисленных услуг, оказываемых населению в индустрии красоты, выделяются косметические и косметологические услуги. В чем различие между данными услугами?

Косметическая услуга — это услуга по уходу за кожей лица и тела путем физического и химического воздействия с использованием средств декоративной косметики. Косметические услуги относятся к категории бытовых, их результат — чисто эстетическое улучшение внешности. Кожный покров при этом не нарушается, нет серьезного воздействия ни на кожный покров, ни на сам организм.

Оказание косметических услуг регулируется Постановлением Правительства РФ от 21.09.2020 № 1514 «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения».

К основным косметическим (бытовым) относятся следующие услуги:

- макияж;

- окраска бровей и ресниц, коррекция формы бровей, наращивание ресниц, завивка ресниц;

- косметические маски;

- эстетический массаж (СПА-массаж) и пр.

Особенностью эстетического массажа является его целевое назначение. Если массаж направлен исключительно на омоложение и коррекцию проблемных зон (без целей оздоровления, профилактики и лечения заболеваний) и осуществляется с использованием исключительно косметических средств (без применения медицинских изделий, лекарственных препаратов) или без таковых, данную услугу можно отнести к косметической.

Косметологические услуги — это комплекс лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение или восстановление структурной целостности и функциональной активности покровных тканей человеческого организма (кожи и ее придатков, подкожной жировой клетчатки и поверхностных мышц).

К косметологическим (медицинским) услугам относятся:

- депиляция;

- коемстологическая чистка лица;

- медицинский массаж, криомассаж (холодное воздействие на ткани организма);

- пирсинг, дермаиигментация (перманентный татуаж);

Полный текст — в прикрепленном файле

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1