Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

25.06.2012 05:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Об установлении и введении в действие налога на имущество физических лиц на территории Максимовского муниципального образования»

  • Полное наименование:
    «Об установлении и введении в действие налога на имущество физических лиц на территории Максимовского муниципального образования»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    44-117/дсп
  • Дата принятия:
    15.11.2011
  • Дата размещения:
    25.06.2012

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь пунктом 2 статьи 14 Федерального закона от 06.10-2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 3 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лицо и статьей 66 Устава Максимовского муниципального образования. Дума Максимовского муниципального образования

РЕШИЛА:

1. Установить и ввести в действие на территории Максимовского муниципального образования налог на имущество физических лиц.

Общие принципы, на основании которых определяются налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, начоговые льготы, порядок исчисления и уплаты налога устанавливаются на основании Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".

2. Плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица -собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе. В аналогичном порядке определяются налогоплательщики, если такое имущество находится в общей долевой собственности физических лиц и предприятий (организаций).

Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогоного обязательства.

3. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лип жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, доля в праве обшей собственности на вышеуказанное имущество, расположенные на территории Максимовского муниципального образования.

4. Установить следующие ставки налога на имущество (жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, используемые гражданами для осуществления предпринимательской деятельности), в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости и типа их использования:

(см. прикреплённый документ)

5. Уплата налога для налогоплательщиков — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, производится не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за которым нечислен налог.

6. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2012 года, но не ранее чем по истечению одного месяца со дня его официального опубликования.

7. Опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации.

8. Контроль по исполнению данного Решения возложить на финансово-экономический отдел администрации (А.П.Соловьева).

Глава Максимовского муниципального образования А.В. Бобков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36