Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

17.11.2014 23:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по противодействию коррупции на муниципальной службе

  • Полное наименование:
    О мерах по противодействию коррупции на муниципальной службе
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    367
  • Дата принятия:
    17.11.2014
  • Дата размещения:
    17.11.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Максимовского муниципального образования, администрация

постановляет:

1. Утвердить Перечень должностей муниципальной службы в администрации Максимовского муниципального образования, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (Приложение N 1).

2. Утвердить Перечень должностей муниципальной службы в администрации Максимовского муниципального образования, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (Приложение N 2).

3. Утвердить порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и подачи заявления муниципальным служащим о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

(Приложение N 3).

4. Утвердить порядок осуществления проверок в отношении отдельных категорий граждан в целях противодействия коррупции. (Приложение №4).

5. Утвердить Перечень должностей муниципальной службы в администрации Максимовского муниципального образования, при замещении которых сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей муниципального служащего размещаются на официальном сайте Максимовского муниципального образования в сети "Интернет" и представляются средствам массовой информации для опубликования (Приложение N 5).

6. Утвердить порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации Максимовского муниципального образования и членов их семей на официальном сайте Максимовского муниципального образования в сети "Интернет" и представления этих сведений средствам массовой информации для опубликования (Приложению N 6).

7. Утвердить порядок уведомления о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений в администрации Максимовского муниципального образования (Приложение N 7).

8. Утвердить перечень должностей муниципальной службы администрации Максимовского муниципального образования, после увольнения с которых законодательством установлены ограничения, налагаемые на граждан, замещавшим должности муниципальной службы, при заключении ими трудовых или гражданско-правовых договоров:

а) в течение двух лет после увольнения граждане, замещавшие должности муниципальной службы, имеют право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих органов местного самоуправления Максимовского муниципального образования и урегулированию конфликта интересов;

б) в течение двух лет после увольнения граждане, замещавшие должности муниципальной службы, обязаны при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в подпункте "а" настоящего пункта, сообщать представителю нанимателя (работодателю) сведения о последнем месте своей муниципальной службы;

в) работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в подпункте "а" настоящего пункта, с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы.

9. Утвердить Порядок подачи гражданином, замещавшим должности муниципальной службы в администрации Максимовского муниципального образования, перечень которых определен в приложении N 8 к настоящему постановлению, в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих органов местного самоуправления Максимовского муниципального образования и урегулированию конфликта интересов заявления о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание данной организации услуг) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора, если в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего с приложением.

10.Утвердить Положение о порядке и сроках применения взысканий за несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (Приложение №9)

11. Правовому отделу администрации Максимовского муниципального образования обеспечить ознакомление муниципальных служащих администрации Максимовского муниципального образования с настоящим постановлением.

12. Настоящее постановление опубликовать в газете "Возрождение" и разместить на официальном сайте Максимовского муниципального образования в сети "Интернет".

13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника правового отдела администрации Максимовского муниципального образования Рогову Н.А..

Глава администрации А.В.Бобков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28