Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

08.07.2015 14:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Официальное трудоустройство работника – обязанность Индивидуального предпринимателя, Главы крестьянского (фермерского) хозяйства как работодателя

В последнее время вопрос о сложившейся ситуации в области легализации трудовых отношений стоит очень остро и рассматривается на всех уровнях власти. На территории Иркутского района действует Межведомственная комиссия по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.

Во исполнение Распоряжения первого заместителя председателя Правительства Иркутской области 20 апреля 2015 года № 25-рэп «О контрольных показателях снижения неформальной занятости», в июне 2015 года администрацией Иркутского района были проведены встречи с представителями крестьянских (фермерских) хозяйств, а так же с предпринимателями Голоустненского муниципального образования. Управлением по потребительскому рынку выявляются факты неформальной занятости в сфере торговой деятельности на территории района. В ходе мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости, выявлены граждане фактически вступившие в трудовые отношения с работодателем но работающие «неофициально», то есть в отсутствие трудового договора, трудовой книжки, следовательно такие граждане лишены гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, а в будущем лишаются трудовой пенсии, в связи с отсутствием уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Выявляются подобные факты неформальной занятости граждан и у индивидуальных предпринимателей и в крестьянских (фермерских) хозяйствах, что особенно актуально в сельской местности.

Нередко среди индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств выявляется оформление трудовых отношений посредством гражданско-правовых договоров, несмотря на то, что с 1 января 2014 года заключение гражданско-правовых договоров между работником и работодателем, фактически регулирующих трудовые отношения не допускается (статья 15 Трудового кодекса РФ).

Индивидуальные предприниматели обязаны официально трудоустраивать работников, так как являются такими же работодателями, как и юридические лица.

Согласно статьи 20 Трудового кодекса РФ Работодатель – это физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Физическими лицами по трудовому законодательству, являются лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее — работодатели — индивидуальные предприниматели), а так же физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.

Приём на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключённого с работником трудового договора. Приказ (распоряжение) о приёме на работу объявляется работнику под роспись в трёхдневный срок со дня фактического начала работы.

Кроме того, работодатель (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной (статья 66 Трудового кодекса РФ). Статья 309 Трудового кодекса РФ обязывает работодателей – физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, вести трудовые книжки на каждого работника.

Данные нормы так же распространяются и на крестьянские (фермерские) хозяйства, в том числе, если крестьянское (фермерское) хозяйство создано одним гражданином.

В случае если фермерское хозяйство создано одним гражданином, он является главой фермерского хозяйства и на нём лежит обязанность по соблюдению трудового законодательства.

Согласно пункта 1 статьи 23 Гражданского кодекса РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Пунктом 5 статьи 23 Гражданского кодекса РФ определено, что граждане вправе заниматься производственной или иной хозяйственной деятельностью в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства, заключенного в соответствии с законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве. Главой крестьянского (фермерского) хозяйства может быть гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

Из положений пункта 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ следует, что для целей налогового законодательства главы крестьянских (фермерских) хозяйств признаются индивидуальными предпринимателями. Главы хозяйств заключают трудовые договоры с учёт специфики их работы (например, срочный трудовой договор при сезонных работах).

За нарушения в данной сфере законодатель предусмотрел административную ответственность (статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях):

1) за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем – наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;

2) за совершение вышеуказанного административного правонарушения, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение – наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В соответствии со статьёй 353 Трудового кодекса РФ государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства на всей территории Российской Федерации осуществляет Федеральная инспекция труда (Роструд). На территории Иркутской области такие полномочия исполняет Государственная инспекция труда в Иркутской области.

В соответствии со статьёй 357 Трудового кодекса РФ государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

За невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания государственного инспектора труда, на работодателя может быть наложен административный штраф (на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей).

Из изложенного следует, что работодатели Индивидуальные предприниматели и Главы крестьянских (фермерских) хозяйств, так же как и юридические лица, обязаны при приёме на работу заключать с работниками трудовые договоры, вести их трудовые книжки, что позволит работникам иметь право на «соц. пакет», а так же в будущем рассчитывать на трудовую пенсию.

По всем вопросам, а так же при выявлении нарушений в данной сфере граждане могут обращаться в администрацию Максимовского муниципального образования по телефону:8(3952) 564-040 или по электронной почте maksimovskoemo@mail.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178