Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владельцы нестационарных торговых объектов могут заключить социальный контракт по направлению индивидуальная предпринимательская деятельность

Отдел потребительского рынка информирует, что Законом Иркутской области от 19 июля 2010 года № 73-ОЗ «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан Иркутской области» установлены меры государственной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе на основании социального контракта.

Социальный контракт – это договор о предоставлении мер поддержки, который заключается между малоимущими гражданами и органами социальной защиты населения.

Целью заключения такого договора является стимулирование активных действий заявителей для преодоления трудной жизненной ситуации.

Одним из видов мероприятий социального контракта является осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, на цели которой предусмотрено выделение денежных средств в размере до 250 000 рублей, в зависимости от сметы расходов, указанных в бизнес – плане гражданина. Денежные средства можно направить на приобретение основных средств, материально-производственных запасов, принять имущественные обязательства (но не более 15 процентов от назначаемой выплаты).

Также можно получить до 30 тыс. рублей на прохождение курса обучения.

С целью заключения социального контракта гражданин вправе обратиться в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания), отделы по обслуживанию заявителей ГАУ «МФЦ Иркутской области».

Информация о порядке регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и заключении социального контракта размещена на сайтах:

СоцКонтракт38, адрес в сети интернет: http://umc38.ru/1p/sc38/;

Фонда поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес» (далее – Центр «Мой бизнес»), адрес в сети интернет: http://mb38.ru/sotsialnyy-kontrakt.php, телефон горячей линии (3952)202-102;

Министерства экономического развития Иркутской области, адрес в сети интернет: http://irkobl.ru/sites/economy/small_business/index.php, телефон для связи: (3952)24-16-65, контактное лицо Филиппова Наталья Владимировна.

После заключения с гражданином социального контракта и регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого Центром «Мой бизнес» предоставляется комплекс информационно-консультационных услуг в офлайн- и онлайн форматах, ведется обучение на платной и бесплатной основах по направлениям:

«Основы предпринимательской деятельности»;

«Технология разработки предпринимательского проекта»;

«Технология разработки и реализации предпринимательского проекта» с индивидуальным сопровождением проектов, а также предоставляется комплекс мер поддержки для бизнеса.

Всю необходимую информацию можно получить на сайте Центра «Мой бизнес» и по телефону горячей линии (указаны выше).

Разработан информационный буклет «Как открыть свое дело» для распространения в муниципальных образованиях Иркутской области, органах соцзащиты, Центре «Мой бизнес», структурных подразделениях Центра «Мои документы», на официальных сайтах данных организаций и социальных сетях, также разработаны презентации: «Социальный контракт, начни свое дело или организуй подсобное хозяйство», «Социальный контракт для муниципальных образований» (прилагается).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1