Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

27.06.2022 19:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении мер социальной поддержки в части приобретения твердого топлива при наличии печного отопления

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Иркутскому району» доводит до Вашего сведения следующую информацию.

Нормативными правовыми актами, регулирующими предоставление отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате твердого топлива (дров), определено, что меры социальной поддержки в части приобретения твердого топлива при наличии печного отопления предоставляются исходя из предельных цен на твердое топливо, установленных в соответствии с законодательством.

Согласно проведенному анализу предоставления гражданам компенсации, установлено, что значительное количество граждан для отопления жилых помещений помимо твердого топлива используют также электрическую энергию. При этом, реализуя свое право на предоставление мер социальной поддержки, получают компенсацию, как на оплату твердого топлива, так и на оплату электрической энергии, используемой на цели отопления.

Повторно информируем Вас о том, что с 1 января 2022 года назначение компенсации при одновременном использовании нескольких видов отопления в жилом помещении будет производиться при наличии документов, подтверждающих фактически понесенные расходы на приобретение и доставку твердого топлива.

В случае приобретения твердого топлива у официальных поставщиков расчет компенсации будет производиться исходя из индивидуального тарифа в отношении конкретного хозяйствующего субъекта, реализующего топливо потребителям на территории муниципального образования.

В случае, если на территории муниципального образования отсутствуют официальные поставщики твердого топлива и деятельность по реализации дров осуществляют иные хозяйствующие субъекты, необходимо представить кассовый и (или) товарный чек либо гражданско-правовой договор, расписку к нему, и расчет компенсации будет производиться исходя из предельных цен на твердое топливо, установленных приказом службы по тарифам Иркутской области от 07.08.2008 года № 55-спр «Об установлении предельных цен на дрова, реализуемые населению Иркутской области хозяйствующими субъектами всех организационно-правовых форм и форм собственности (за исключением муниципальной), по муниципальным образованиям Иркутской области».

Обращаем внимание на то, что начисление компенсации на оплату твердого топлива производится в течение календарного года, документы, подтверждающие фактически понесенные расходы на оплату твердого топлива, граждане вправе представить по декабрь включительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

246