-
Всего материалов:133
-
Самый ранний:01.12.2016
-
Самый поздний:29.05.2023
29.05.2023
Несанкционированный пал сухой растительности запрещён законом
В настоящее время пал сухой растительности, особенно на сельскохозяйственных угодьях, носит массовый характер и является распространённым у населения методом очистки земель от прошлогодней растительности.
29.05.2023
Правила пожарной безопасности в лесах
Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 №1614 утверждены Правила пожарной безопасности в лесах , которые устанавливают единые требования к мерам пожарной безопасности в лесах и являются обязательными для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами и гражданами.
29.05.2023
Для возбуждения уголовного дела направлены материалы по факту возникновения лесного пожара
Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой направлены материалы для возбуждения уголовного дела по факту возникновения лесного пожара на территории Прибайкальского национального парка
27.05.2023
Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста
Домашний арест в качестве меры пресечения избирается судом на основании ст. 107 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (УПК РФ) в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля.
27.05.2023
Уголовная ответственность за распространение частной жизни лица
Статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) предусмотрена ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, а также за распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Предметом преступления являются сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну.
26.05.2023
Особенности проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в 2023 году
Органами власти приняты дополнительные меры поддержки субъектов предпринимательской деятельности, в том числе в связи с введением отдельных ограничений на осуществление финансово-хозяйственной и иной деятельности.
26.05.2023
Планируемое строительство индивидуального жилого дома: законодательные требования и необходимые документы
Действующее законодательство под объектом индивидуального жилищного строительства (далее – объект ИЖС) понимает отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более 20 метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.
26.05.2023
Особенности проведения муниципального земельного контроля с учетом законодательных ограничений
В соответствии с п. 1 ст. 72 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), ч. 6 ст. 1 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 248-ФЗ) муниципальный земельный контроль проводят уполномоченные органы местного самоуправления.
23.05.2023
Удержания из заработной платы
Удержания из заработной платы могут производиться только по основаниям, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами:
23.05.2023
Прием на работу бывшего государственного и муниципального служащего
При приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих существуют особенности.
11.05.2023
Алименты
«За неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей предусмотрена уголовная ответственность»
11.05.2023
Интернет-мошенничество
В настоящее время растет количество преступлений, связанных с хищением денежных средств с банковских карт граждан путем мошеннических действий. Зачастую граждане добровольно выдают сведения о своих данных мошенникам, которые представляются сотрудниками банков, представителями различных фирм, магазинов.