Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активные жители — опора села

Максимовское МО — среди лидеров региона по финансовой поддержке инициативных проектов на 2023 год

Об этом рассказал глава Максимовского МО Александр Бобков 8 февраля на своём отчёте о проделанной работе в 2022 году. Он сообщил, что муниципальному образованию выделено 11 млн 847 тысяч рублей на ремонт дорог и освещение улиц.

Впервые жители при поддержке администрации приняли участие в конкурсном отборе инициативных проектов. Все шесть проектов по освещению улиц и ремонту дорог были поддержаны. Нам помогла активная позиция жителей, и правительство Иркутской области одобрило субсидию, — рассказал Александр Бобков.

Также в отчёте за прошлый год глава сообщил, что на территории Максимовского МО проживают более 5000 человек и численность населения постоянно растёт. Для развития территории администрация муниципального образования в 2022 году активно привлекала средства федерального, областного и районного бюджетов.

За счёт субсидий из областного бюджета по программе Министерства спорта Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» была установлена универсальная спортивная площадка, а рядом с ней по программе «Комплексное развитие сельских территорий» — парк отдыха «Комсомол». Работы по благоустройству территорий продолжатся. В 2023 году администрация вошла в рейтинг на выделение субсидии по возведению ещё одной универсальной площадки на ул. Майской в с. Максимовщина.

В минувшем году проведено освещение улицы Новой и переулков Лугового, Берёзового, Кедрового, Елового, Комсомольского, Полевого, Майского, Подгорного и Лесного. Установлена детская игровая площадка «Ёлочка» на ул. Кедровой, облагорожена зона отдыха на ул. Полевой.

Проделана серьёзная работа по включению в программу «Благоустройство сельских территорий» на 2023 год, по результатам которой утвердили девять проектов из одиннадцати: освещение улиц, создание детской площадки, ремонт дорог.

Глава рассказал, что продолжаются работы по берегоукреплению реки Иркут. В настоящее время подрядчик разрабатывает проект ливневых канализаций.

Основными задачами по развитию деревни Александр Бобков назвал строительство нового ФАПа, средней общеобразовательной школы и Дома культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15