Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

20.08.2020 14:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для хозяйствующих субъектов, реализующих потенциально опасные товары бытового назначения, содержащие сниженные углеводородные газы

Источник: Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района

Токсикомания – это злоупотребление различными химическими, биологическими и лечебными препаратами, не входящими в перечень наркотических. Однако токсикомания и наркомания — общие понятия. Клеи, лаки, топливо и другая химия могут вызвать привыкание и зависимость так же, как наркотики.

В последнее время появился новый вид токсикомании – Сниффинг. Вдыхая пары газа, подростки получают своеобразное опьянение. Для этого используют газ из зажигалок или баллончики для их заправки, достать которые не составляет труда. В состав газа таких баллончиков входит бутан, изобутан и пропан. Данная смесь газов не является наркотиком и не имеет большой токсичности. Но она может провоцировать кислородное голодание мозга. Вследствие этого голодания изменяется сознание, и могут появляться галлюцинации и странные ощущения, которыми потом делятся токсикоманы.

Такая забава очень опасна, ведь в любой момент кислородное голодание может привести к летальному исходу от удушья. Может также произойти отек мозга и лёгких, захлебывание рвотными массами, паралич дыхания. Определенной смертельной дозы нет, ребенок может умереть от удушья при первом применении. «Группа риска» дети от 9 до 17 лет!

В связи с информацией, указанной выше, отдел потребительского рынка администрации Иркутского районного муниципального образования настоятельно рекомендует внимательно относиться к отпуску данной категории товаров и не допускать их распространения лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Дополнительно сообщаем, что потребление одурманивающих веществ в общественном месте в соответствии с частью 2 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа или административный арест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1