Меню
16+

Максимовское муниципальное образование

  • Всего материалов:
    66
  • Самый ранний:
    01.12.2016
  • Самый поздний:
    07.07.2022
07.07.2022

Особенности приема на работу лиц, ранее замещавшие должности государственной или муниципальной службы

Трудовое законодательство и законодательство о противодействии коррупции устанавливают определенные особенности приема на работу лиц, которые ранее замещали должности государственной или муниципальной службы.
24.06.2022

Какие действия могут быть расценены как заведомо ложное сообщение о преступлении?

Действия, выраженные в заведомо ложном доносе о совершении преступления, охватывается частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.
16.06.2022

Финансовые аферисты, или что нужно знать о мошенниках

Прокурорская практика свидетельствует, что в последнее время наблюдается значительный рост различного рода финансовых услуг, предлагаемых в сети Интернет, в том числе и на рынке форекс.
31.05.2022

Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях

Статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.
23.05.2022

Выплата присяжным заседателям компенсационного вознаграждения за участие в отправлении правосудия

В соответствии с ч. 2 ст. 2 ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» участие граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, в осуществлении правосудия является их гражданским долгом.
28.04.2022

Ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации

Под ложными сведениями (фейковыми новостями) в российском законодательстве понимается заведомо недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений и создавшая определенную угрозу жизни или здоровью граждан, имуществу, общественному порядку и общественной безопасности (ч. 1 ст. 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
28.04.2022

Перерасчет платы за коммунальные услуги при временном отсутствии в жилом помещении

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами (потребители) жилых помещений не является основанием невнесения платы за коммунальные услуги.
28.04.2022

«О безопасности детей на водных объектах в период ледостава и таяния льда»

Как большой праздник встречают все, особенно дети, сверкающее перволедье. Но первый лед опасен, и он жестоко наказывает тех, кто забывает об этом. В результате беспечности и пренебрежения правилами поведения на льду в период ледостава происходят несчастные, а иногда и трагические случаи с людьми.
28.04.2022

«Порядок сохранения заработной платы и иных доходов в размере прожиточного минимума в рамках исполнительного производства»

Согласно части 5.1 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон об исполнительном производстве) должник-гражданин вправе обратиться в подразделение судебных приставов, в котором ведется исполнительное производство, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации) при обращении взыскания на его доходы.
26.04.2022

Телеграм-канал "Правовая грамотность"

Органами прокуратуры с целью обеспечения соблюдения требовании закона, предупреждения нарушения прав и законных интересов граждан на постоянной основе проводятся мероприятия по правовому просвещению населения.